giovedì, aprile 09, 2015

FUOCO DI SANT'ANTONIO

Il giorno 18 Gennaio i reparti Arcobaleno e Myosotis , come da tradizione , in occasione della festa cittadina di Sant'Antonio Abate hanno acceso un fuoco in Piazza Meschino . La realizzazione di questa grande impresa ha alle spalle un lungo periodo di preparazione affinché il tutto , organizzato interamente dai ragazzi dei reparti , venga reso presentabile e soddisfi tutti coloro che ne fanno visita . Solitamente, per far sì che vengano rispettati i tempi e che tutti lavorino equamente, gli "esploratori e le guide "  si suddividono in diversi gruppi. Quest’ultimi ricoprono vari ambiti come l' animazione dell' impresa o la preparazione di piatti tipici da servire ai visitatori in cambio di un' offerta libera. Quest'anno però,  il fuoco è stato particolarmente curato soprattutto in quest' ultimo aspetto , poiché oltre ad aver servito i piatti classici  contenenti  fave , olive , friselli e focaccia il gruppo che si occupa dei tavoli ha voluto presentare dei piatti internazionali come il cous cous di origine magrebina , i burritos di origine messicana e le crepes di origine francese . Questa scelta non è stata assolutamente presa a caso , ma ha rispettato pienamente il tema che hanno trattato quest'anno , l'internazionalizzazione . Il motivo di questo è molto semplice , quest'anno ci sarà l'incontro mondiale di tutti gli scout, il Jambooree . Ciò significa che centinaia di culture si incontreranno e si confronteranno , tutte in un unico posto , il Giappone , e il gruppo Giovinazzo 1 avrà l'onore di essere rappresentato da una guida: Simona , vicecapo squadriglia dei Cervi Volanti 


Nessun commento: